Make your own free website on Tripod.com
Conoce las diferentes características del Járdín Botánico de QuitoConoce la asombrosa variedad de Jardines que posee el JBQDescubre el sorprendente mundo de las OrquidiasUbica cada una de las Areas del Jardín  Botánico de QuitoAquí hallaras todo lo que corresponde a los diferentes servicios que posee el Jardín Botánico de QuitoAquí hallaras todo lo que corresponde a los diferentes servicios que posee el Jardín Botánico de QuitoAquí hallaras todo lo que corresponde a los diferentes servicios que posee el Jardín Botánico de QuitoDisfruta de nuestros Videos y Galeria Fotográfica
Página web en español
 

Firma el Libro de Visitas y danos tus comentarios y sugerenciasHaz que tu navegador vaya directamente a este sitio haciendo click en este botón.Ten a mano este sitio entre tus favoritos y cuenta con un medio de consulta completo.

 OPCIONES
  Tucan
Página web en español

MULTIMEDIA, VIDEOS WALLPAPERS; ECOZOOLOGICO SAN MARTÍN

 

 

Aves: Tucan...

 

 

Clase: Aves
Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae
Nombre Científico:
Ramphastus tucanus

Estatus Internacional:
Vulnerable
Estatus Nacional:
En PeligroVulnerable

Características: Mide, de 50 a 56 cms. Su cuerpo y su cuello son cortos y gruesos y tienen una cola redondeada, su pico es enorme supera la mitad de la longitud corporal, con colores brillantes. Su lengua es larga, estrecha y rugosa por ambas caras. Sus patas son fuertes, bastante cortas y tienen grandes escamas. Machos y hembras tienen colores semejantes, viven en parejas o en pequeñas bandadas.El plumaje suele ser negro con toques blancos en el pecho y parte del cuello y manchas rojizas. Sus ojos son contorneados por un color celestes igual a la banda de su pico. La alimentación es netamente frugívora. También comen pájaros de pequeño tamaño y lagartos y complementan su dieta con insectos.

Hábitat: Vive en el bosque húmedo entre los rastrojos, prefieren árboles altos o de mediana altura. Sus huevos son brillantes y de color blanco, suelen habitar nidos abandonados de guacamayos.

Distribución: Se lo halla en las zonas boscosas tropicales tanto de la costa como de la Sierra.

Situación: No se ha definido el grado de amenaza para esta especie. Son perseguidas por su atractivo como aves ornamentales por exóticos y aficionados a las mascotas, en algunas regiones su carne se considera apetecible y los convierte en victimas de la casería.

 
 

 

Your browser is without java support
Contactos
Información
Fax: 032740552 BAÑOS
Telef: 032741966

 

 

 
 

Desarrollado por:
Proyecto  de desarrollo Turístico, Ecológico, Cultural, Etnico, Histórico,  Arqueológico de la Universidad Central del Ecuador

Copyright © 2004 ECOZOOLOGICO SAN MARTIN. Todos los derechos reservados